www.front-line.info/

Поздравления с Днем Рождения, с Новым Годом и прочими праздниками

Модераторы: HabarMan, sobaka, Модераторы

Сообщение Jeep-User » Вт ноя 14, 2006 12:30 am

Аааааа! Вот еще что!
ОСновная тема отчетов для клубных и личных выездов - рассказы об истории войны и рассказы местных, которые были очевидцами событий. Собственно ради этого и затевалось. На УАЗБУКЕ например такие отчеты некуда выкладывать. На Фронтовых дорогах проще. Но все равно, ежели будут отчеты, пишите сразу Пачке. Он будет выкладывать.
ЗЫ: Запуск всех разделов обещана послезавтра. Давайте тогда вернемся к разговору.
Просьба автора и главного хтмльщика: Фотки ваши дайте!!! Ни одной нету!!!
Jeep-User
старший лейтенант
старший лейтенант

Сообщение Jeep-User » Вт ноя 14, 2006 12:37 am

Red Tag писал(а):не, вот так: мирдружбаконьяк :D

Да, так жизненней!
Жвачка потом, перед постом.
Jeep-User
старший лейтенант
старший лейтенант

Сообщение Jeep-User » Вт ноя 14, 2006 12:59 am

Red Tag писал(а):цыган, а людям куда фоты слать? ты бы адресок чиркнул.

зы кстати, а вы серьезно руководствовались книгой полевого при подготовке маресьевской экспедиции?

1. Пашке на info.frontline@gmail.com

2. Знаешь, серьезно! Только подожди смеяться.
Я например год назад совсем далек был от темы войны. Поэтому, когда началась тема про Маресьева, то все кинулись цитировать книгу. Это потом, по ходу продвижения стало куда интересней.
:D
Но в целом, все равно удачно получилось. Встреча с бабушкой итд
Получилось такое откровение для лохов.

А сейчас, после ЛФ, стало интересно собирать рассказы местных о войне. 80% конечно - вода. Но встречаются и весьма любопытные воспоминания. Да и просто трогательные факты. Ну как с могилой Зинаиды Марчукевич.
Но это блин.... Если мы собьемся сейчас на тему суровой рассейской действительности, то пипец...
Jeep-User
старший лейтенант
старший лейтенант

Сообщение Jeep-User » Вт ноя 14, 2006 1:11 am

Кстати! Не раз слышал, что кроме Маресьева, в красной армии в период с 1941 по 1945 было еще 8 или 9 летчиков без ног. Вот бы имена их узнать и на сайтик выложить. Никто не в курсе?
И еще, интересная подробность. Семья Петровых в Плаве, нам рассказала, что Маресьев таки прочитал книгу Полевого. Перед тем, как фильм с Кадочниковым снимали. После этого, всю жизнь он не подавал руки ни одному ни второму. Забавно?
И еще, выскажусь в духе старого пердуна с митинга КПРФ. При всех идеологических делах, книга действительно хорошая. В силу судьбы главного героя. Еще бы в ней все-все было написано. И про особистов и про тюрьму... Вот ведь на УАЗБУКЕ, действительно юноша прочитал ее и торкнуло его! А книжку из школьной программы убрали. Чем заменили?
Jeep-User
старший лейтенант
старший лейтенант

Сообщение Jeep-User » Вт ноя 14, 2006 1:21 am

Red Tag писал(а):рассказы местных жителей-это рассказы местных жителей, в принципе, можно представить, как было на самом деле, и отсечь лишнее-надуманное-приукрашенное, т.е. логика вполне ясна и понятна. а вот творчество советского писателя - это вещь, неподдающаяся никакой логике и, кмк, с действительностью имеющая мало общего.

С этим не поспоришь. Объктивность соцреализма в чистом виде!
Сначала человека обвинили в том, что он немецкий шпион, а потом, когда его генрал отмазал и он опять стал летать, появился госзаказ на книгу.
Вообще, по поводу объективности советских писателей. Я бы посоветовал всем почитать военные дневники Константина Симонова. Их только недавно опубликовали. Вот это сильно! Он записывал всесвои впечатления туда. И первые месяцы войны это финиш! У меня есть книга, если интересно могу дать почитать. Там и мародерство наших, и предательства и.т.д. И про первых пленных немцев он интересно пишет. В общем, очень хорошая книга ИМХО
Jeep-User
старший лейтенант
старший лейтенант

Сообщение Rockbuttom » Вт ноя 14, 2006 1:26 am

Цыган писал(а): Я бы посоветовал всем почитать военные дневники Константина Симонова. Их только недавно опубликовали. Вот это сильно! Он записывал всесвои впечатления туда. И первые месяцы войны это финиш! У меня есть книга, если интересно могу дать почитать. Там и мародерство наших, и предательства и.т.д. И про первых пленных немцев он интересно пишет. В общем, очень хорошая книга ИМХО

Согласен, читал. Достаточно интересно.
"То, что противоречит очевидной истине, должно измениться или исчезнуть – таков закон жизни"
Rockbuttom
ADmin
ADmin

Сообщение Jeep-User » Вт ноя 14, 2006 2:13 am

Red Tag! Респект за инфу!
Со своей стороны скажу:
1. Я бы тоже с удовольствем поговорил бы с Маресьевым, но уже никогда не удасться.
2. В Валдае есть школа, где одна учительница (родилась в Плаве) общалась с Маресьевым уже в перестройку и знает много правды. Ее адрес у меня есть, мне в Плаве его дали. Можно по весне съездить, поговорить.
3. То что нам рассказал старший сын Вихровых, уже в этом году, когда мы в Плав заезжали (ему об этом отец рассказывал):
Местность Маресьев действительно четко представлял. С парашютом не прыгал потому что был уверен, что сядет на лед озера. Действительно был уверен. Пытался идти в речении первых 10 минут, потом полз. Поэтому-то и 18 суток путь до Плава занял. Там расстояние от места падения самолета - всего километров 18-20.
Про ежика правда. Насчет медведя тоже правда. Но не запасся межвежатиной, потому что боль была адская и в глазах двоилось. Не было уверенности, что завалит из пистолета. А жить хотелось!
Вот и дождался, когда медведь сам уйдет. Кстати медведь его не тронул, не потому что за труп принял. Медведи как известно падаль едят. А тем более зимой. Сам Маресьев предполагал, что запах бензина и масла косолапому не понравился. Возможно этот запах был сильней естественного запаха тела. Фиг знает.
НАпомню, что именно в доме Вихровых выхаживали Маресьева.

Вообще, в этой истории все перепуталось. Даже на памятнике в лесу написано, что нашли его в этом месте в феврале 1942 года. А на самом деле в апреле.
Книга в советское время стала полностью заменять истину. Но насколько я понял, Маресьев адекватность сохранил. И даже, когдаон захотел приехать в Плав. Из этого решили раздуть тему для СМИ и документального фильма. В итоге местным так досталось от визитов КГБ и чинуш из МинОбороны, что сам Маресьев отменил свой приезд и больше не пытался это сделать. Он понимал какого придеться плавовцам от всего этого кипиша.
Jeep-User
старший лейтенант
старший лейтенант

Сообщение Rockbuttom » Вт ноя 14, 2006 3:05 am

Почему же? Вели. Некоторые.
"То, что противоречит очевидной истине, должно измениться или исчезнуть – таков закон жизни"
Rockbuttom
ADmin
ADmin

Сообщение FAZA » Вт ноя 14, 2006 11:03 am

Слушайте, а ведь кроме Мересьева было еще много интересных подвигоф и тайн вокруг них. Можно эту тему развивать и раскрывать. Например Панфиловцы, найти достоверные материалы (а не слухи), репортаж с места событий, свой взгляд и т.д. Сейчас для школы делал отчет о Зое Космодемьянской, тоже прикольно и много неясного. Есть Матросов к примеру и еще много-много других героев, которые совершили подвиги в зоне нашей досигаемости. Главное что все про это стали забывать, а ведь это интересно и поучительно. Тему несомненно надо двигать, но уж тогда ВСЕ делать надо серьезно и отвецтвенно история как ни как. А уж современную "историю" тем более надо вести хроникально и подробнейше-достоверно чтоб не превратиться в желтую прессу.
Не доволен жизнью? Вооружайся!
FAZA
генерал-лейтенант
генерал-лейтенант

Пред.

Вернуться в ПОЗДРАВЛЕНИЯ